X
    Categories: Sport

L’équipe féminine des États-Unis remporte la coupe du monde de football

Crédit Photo: Wikipedia

L’équipe féminine de football des États-Unis célèbre sa victoire en tant que championne de la Coupe du monde.

Après avoir battu les Pays-Bas 2:0 lors de la finale de dimanche, elles ont remportée le trophée pour la deuxième fois consécutive.

L’équipe sera accueillie à son retour au pays avec un défilé.

La première dame Melania Trump a tweeté un message de félicitations à l’équipe.
Le président Trump a suivi peu de temps après avec un tweet en disant « Félicitations à l’équipe féminine de football des États-Unis d’avoir gagné la Coupe du monde ! Superbe et excitante pièce de théâtre. L’Amérique est fière de vous tous ! »

Il n’a fait aucune mention d’une éventuelle visite à la Maison-Blanche pour l’équipe, dont la vedette Megan Rapinoe avait auparavant promis de boycotter l’éventuelle visite.

Tout au long de cette Coupe du Monde, les Américaines les mieux classées avaient une avance à chaque match qu’elles ont disputé. Elles n’avaient jamais été tenus en échec en première mi-temps. En finale contre les Pays-Bas, il a fallu une heure de temps de jeu avant que Rapinoe ne brise l’égalité sans but pour les Etats-Unis sur un penalty.

Le deuxième but de la finale a été marqué par Rose Lavelle, 24 ans, la jeune étoile montante de l’équipe, après une course en solo au centre du terrain.

C’est seulement la deuxième fois que l’équipe néerlandaise, 8e au classement, participe à la Coupe du Monde Féminine de la FIFA. En 2015, elles ont été éliminés en huitièmes de finale par le Japon, qui à son tour a été battu par les Etats-Unis en finale de 2015.

Vous avez aimez ? Dites-nous ce que vous en pensez dans la section COMMENTAIRES.