X
    Categories: Sport

Mondiaux de biathlon : Martin Fourcade sacré champion du monde en individuel

Le Français remporte son onzième titre mondial en individuel, lors des Mondiaux de biathlon 2020 qui se déroulent à Anterselva, en Italie.

Une belle médaille d’or aux Mondiaux pour Martin Fourcade

Martin Fourcade a dominé les épreuves individuelles ce mercredi 19 février aux Mondiaux. Il remporte la médaille d’or et égale le record de médailles du champion norvégien Ole-Einar Bjoerndalen.

Il reste ainsi en tête du classement général. Il gagne aussi son 25ème petit globe de cristal (une récompense dans les sports d’hiver), dans sa spécialité. Fourcade remporte sa 82e victoire sur le circuit.

Dans le cadre de ces championnats du Monde, il s’agit de sa deuxième médaille, après le bronze gagné en sprint samedi.

Pour remporter cette victoire en individuel, Martin Fourcade a réalisé un 19/20 au tir à la carabine, et a devancé le 57 secondes le norvégien Johannes Boe.

Le champion s’est exprimé après sa victoire :

« J’ai galéré l’an passé, j’ai souffert, j’ai beaucoup pris sur moi. Mon corps et mon esprit étaient vides et je n’arrivais à pas retrouver les repères qui avaient fait de moi un bon sportif. Cela a été une grosse période de remise en question, de doute. J’ai cru que je n’arriverais pas à revenir. »