X
    Categories: Animal

Un chien a couru plus de 160 kilomètres pour terminer un marathon du désert et gagner une médaille

Regardez: le chien court plus de 160 kilomètres pour compléter le marathon du désert:

Crédit vidéo: Youtube / MARATHON DES SABLES

Un chien a fait la une après avoir rejoint plus de huit cents personnes pour participer à un marathon du désert et remporter une médaille.

Le difficile Marathon Des Sables se déroule dans le désert du Sahara au Maroc, et les participants sont tenus de terminer un tronçon de 251 kilomètres de terrain hostile.

MARATHON DES SABLES

Alors que des gens du monde entier se rendent au Maroc pour participer à cet événement, les concurrents humains ont été rejoints par un chien qu’ils ont appelé Cactus.

Bien que le brave chien ait sauté la première étape de la compétition, il a rejoint les autres étapes et est parvenu à boucler 226,4 kilomètres de la piste entière.

Tout au long de la course, la popularité de Cactus n’a cessé de croître. À la fin de la troisième étape, le chien a réussi à franchir la ligne d’arrivée et à se classer au 52e rang sur plus de 800 coureurs.

« Il l’a fait! Cactus a couru toute la longue étape de 76 km. Il est en très bonne forme, il a mangé, il a bu, il continue à courir partout dans le camp », a raconté MARATHON DES SABLES sur Twitter à propos de la troisième étape de la compétition.

Le lendemain, le chien a encore une fois défié les chances de succès en terminant la quatrième étape de la course, longue de 86 kilomètres, en 11 heures et 15 minutes, sans être ralenti par une tempête de sable.

Cactus a également reçu un numéro de course officiel et est devenu l’attraction principale de l’événement. Après avoir franchi la ligne d’arrivée finale, il a reçu une médaille des organisateurs de la course.

Comme il s’est avéré après la course, le vrai nom de Cactus est en fait Mauricio Odio Truque Diggedy.